Встреча олимпийцев

Вчера удалось побывать в аэропорту, где встречали "золотой рейс" с Сочи.

Людей было достаточно много, все вокруг начало заполняться за час до прилета.

DSC02087

Встречали люди с цветами, видно что пришли воспитанники спортивных школ и руководители.
DSC02084

По аэропорту "встречающие" ходят с фамилиями прилетающих на планшетах айпадов, а девочка нарисовала картину по старинке, обозначив "золотой олимпийский рейс 2014"

DSC02090

Были музыканты, хлеб и соль
DSC02091

Мимозы остались в Сочи
DSC02095

Сургут  тоже встречает
DSC02096

Первые пассажиры появились через 10 минут после прилета, медалисты же вышли лишь через час, видно проверяли медали по прилету.
DSC02097

Александр Легков и Илья Черноус раздают интервью и фотографируются. Больше всего оваций досталось Виктору Ану, Вику Вайлду, Аделине Сотниковой, Юле Липницкой, эстафетной команде биатлонистов и победителей дистанции на 50 км в лыжных гонках.

DSC02102

Королевские покои

Я очень переживаю за Украину, мне очень близки и дороги люди проживающие там.

Каждый день по телевизору, радио, интернете появляются материалы наполненные неоднозначным, провоцирующим, ксенофобным содержимым.

В этот раз утром услышал по радио "Сити Фм", и пожелание ведущих отправится  в интернет за фото некого прокурора. Вечером у varlamov.ru нашлась полная подборка http://zyalt.livejournal.com/1010198.html. На фото видно, что люди побывали в Лондоне и решили у себя дома повторить нечто подобное.



у президента Украины в Межигорье была иная копия дворца, смесь хонки и сталинского и наполеонского ампира







Автор фото — Евгений Фельдман.


Не отношусь к украинцами и русским, но считаю, что здесь сделано что-то не так.

Однажды довелось мне на дежурстве лечить больного, преподавателя кафедры одно из ведущих университетов. У больного помимо основного заболевания присутствует выраженная энцефалопатия на фоне атеросклероза сосудов головного мозга, находился в отделении он по другой причине. Родственники больного считают, что он полон сил и молодец, преподает и еще многим молодым фору даст. Ко всему сказанному добавили, что он еще самый молодой на кафедре. После этих слов, мне захотелось сказать, - по этой причине все проблемы в стране.

Сказать фамилию пациента и назвать университет не позволит белый халат.
Для полноты обзора, добавьте фото убранство Букингемского дворца, постарайтесь уловить культурное отличие. Фото взяты с официального сайта:

Картины на стенах

8500087 WDR (Derry Moore)

Люстры
8500080 TR (Derry Moore)

Статуэтки
8500043 GSC (Derry Moore)

Вагон ресторан
BP05_p81 State Dining Room (Peter Smith)

Часы, яйца
G3_Pennethorne_01

Урны
RT_Nash_01

Подсвечники
BP_GDR (Derry Moore)

Колонны и потолки
8530000 BDR (Peter Smith)

И еще хочется добавить, что есть грань за которую не стоит заходить. Можно было опубликовать фото без ссылки на лицо которому это все принадлежит. И это нужно делать, ведь так на самом деле живет большинство из нас.

Если кто-то не согласен - предлагаю опубликовать фото своих жилищ, туалетов, балконов, подъездов. В каком говне вы живете и что у вас в душе делается? На поверхность вылезет проблема с самооценкой, познанием внешнего мира, культурой и ценностью.

Что будет дальше с Украиной?

Какое для  Украины событие наилучшее:

  • Янукович уходит,

  • Янукович остается,

  • Янукович уходит позже?

Размышления на этот счет.

Убрать Януковича сейчас это означает вытащить последний "ржавый болт" из государственного механизма. Если бы его хотели убрать американцы они бы его убрали. Вынудили написать заявление об отставке вопреки всем законам. Янукович такой человек, который в самый тяжелый момент сдается. Он так в 2004 сдался во время оранжевой революции, в 2007 во время парламентского кризиса. Похоже, что из вне ему избрали роль "ржавого болта".

Сейчас огромное количество докторов стоят возле больной Украины, не знают как её вылечить, целый консилиум работает: Германия и США, Россия и Польша.
Никто из политиков, которые сейчас, которые пытаются управлять Украиной не могут ничего сделать с боевиками, которые сейчас на Майдане. Хочется посмотреть как они это все будут успокаивать. Беркут можно успокоить, силовиков - можно успокоить, а вот чьих приказов будут слушать те кто стрелял в беркут?

И что касается роли России...

Вся история мира история тайной дипломатии. Многие самые важные вещи в мире остаются только на словах. Сегодня проходили переговоры с Януковичем. Уровень участников: от ЕС - главы МИД 3-х крупных стран, Россию представлял всего лишь уполномоченное лицо - Лукин.

Если вспомнить, то Путин приезжал в 2004 году, когда Януковича объявили впервые президентом во время первой оранжевой революции. Путин сыграл огромную роль для раскрутки Януковича, лично как человек. Путин испытывает в Януковиче гигантское разочарование. Когда центр Киева разрушен, сердцевина сожжена, то России приходится включать свою руку. И можно ли вкладывать в это отрицательный смысл? В процессе участие принимают многие силы: Вашингтон, ЕС, украинских олигархов, родственников Януковича и Москва. Считаю, что Москва - это  дружественная сила, которая поможет удержаться на плаву или выскочить стране из проруби.

Олесь Бузина

Украина

Скажу, что Украины больше такой как была раньше уже нет. На майдане страшные люди, для которых жизнь ничего не стоит. Победа или смерть. На Украине агрессия. Два корабля НАТО в Черном море обеспечивает спокойствие в Сочи. Мягкость власти привела к куче убитых людей, люди лишаются работы и будущего.

Янукович, не отрекайся. Впереди 3-я мировая война.

Хоккей объединяет

Еду я домой, слушаю по радио "Спорт ФМ" хоккейный матч Россия против США и попадаю в пробку на Рязанке возле 3-го транспортного кольца. А впереди автомобилист с телевизором. Как раз на буллиты попал. Жаль, что россияне проиграли, чувствую если выиграли, то движение остановилось вовсе, автомобилисты остановились и начали обнимать друг друга.

DSC02013_800

Спорт объединяет...

Поддерживаю Украину

Когда в ноябре стоял вопрос, - Куда идти Украине? Вступать в соглашение об ассоциации или идти на сближение с Россией, Республикой Беларусь и Казахстаном?

Мне показалось, что 99.999% не читали этот документ.
Тогда люди начали выходить на улицу.

Вторая волна протестов пришла с принятием закона об выступлениях. Похожие законы приняты  в РБ и России, все живут с ними спокойно. Суть не в этом, а в том, что всем надоел Янукович. И к великому несчастью народа и представителей власти один человек, президент не может и не хочет этого понять.

Народ просит уйти, попроси у народа иммунитет, тихо уйди и не позорься. Уже ничего хорошего не сделаешь, все закончится в противном случае очень плохо и некрасиво, будут жертвы.

Янукович, уходи!

Смотрим прямой эфир, конечно лучше если бы его Янукович смотрел.

А смысл?

"А смысл?" Заголовок, который лучше всего передает суть очереди к дарам волхвов и в покровском монастыре в эти выходные.

В субботу я ездил в сервисный центр на Таганке, попал в пробку и зашел в Покровский монастырь к Матроне. Личный взгляд корреспондента "бизнес фм" совпал с моими впечатлениями об увиденном.

Мне кажется, что это напоминает нашу жизнь, в которой мы тоже всегда за чем-то стоим, чего-то хотим получить и достигнуть.

"Я думал погода и интерес паломников к дарам волхвов позволит побыстрее пройти в храм.

Я заблуждался. Дождь, снег, метель и 6 часов 45 минут на улице. Казалось, что многих паломников привезли в Москву с амбициозными планами приложиться к максимально возможному количеству святынь. И безрезультатно простояв несколько часов к храму Христа Спасителя решили,что если не дары,то хоть к Матроне заедем.

В итоге, часто посещающие покровский монастырь говорили,что такого здесь давно не было. Отвлечься от стояния в главной очереди можно было.постоять в очереди за иконами,в очереди за водой,в очереди в туалет, чаем, просто в храм на службу. Часто задаваемые вопросы. "Извините, а это куда стоят? Весь день не меньше часа в компании женщин лет за сорок. Складывалось впечатление,что находишься на вещевом рынке середины 90-х. И в то же время бабушка раздающая соседям по очереди хлеб, молодежь, готовая придержать очередь. Люди предлагавшие пожилым сходить в храм погреться.

И люди несколько часами ранее,не подозревавшие о существовании друг друга, к концу очереди, становившиеся чуть ли лучшими друзьями. Пенсионерки с гвоздичками и дамы с платками "Луи Витон" с огромными букетами роз. Частая картина, групп из 15 – 20 человек, которая внезапно вклинивается между тобой. Видно кто-то один занимал место, а дальше дело техники.

И разговоры в этих группах где-то на третьем часу ожидания: "Вы только теперь никуда не уходите, сейчас придет батюшка.". Священнослужитель не заставил себя ждать. По дороге, бойко обгоняющие очередь расспрашивали батюшку куда они собственно идут. И тут же другая ситуация, человек на двух костылях медленно идет к концу змейки, ему то и дело говорят о специальной очереди для инвалидов. Мужчина спокойно говорит, - А смысл? "

Бизнес - ФМ "из личных наблюдений".

Гомель после ночного празднования Нового года.

Посмотрим чем отметился город Гомель и чем он примечателен в праздничные дни. Каждый раз приезжая в город волей не волей приходится замечать маленькие детали.

На фото центральная улица Советская. Едет троллейбус, машин нет - это хорошо, общественный транспорт уже работает. С вывесками магазинов, аптек, отелей, кафе, знаками, растяжками - проблема. Радостно за Деда Мороза и елочки на балконе. Опасение вызывает плитка, в некоторых местах начала сыпаться на глазах.


Collapse )

Празднование Нового года. Бочкинские истории. Пожар по случаю фейерверков.

Новогодняя ночь не прошла спокойно, всю ночь жители пытались взорвать свои дома и у одних из них это получилось. Результат - пожар. Сотрудники МЧС, милиция, пожарники во время справились с ситуацией и локализовали пламя.

Моя машина осталась цела и невредима, никто не пострадал. Всех с наступившим Новым Годом, который я впервые за все время встретил во сне, чему очень рад.

DSC00950_cr

DSC00951_cr

DSC00954_cr

Фото: Специальный фотокорреспондент бочкинских новостей Лопанов Александр Вильевич. 

Католическое рождество в Москве

Фосквер в тренды вечера занес Собор Непорочного Зачатия Девы Марии в Москве



(картинка взята у юзера tema .

В соборе побывал и я, но не потому что форсквер меня туда привел. Собору более 100 лет, построен по неоготическому проекту. В предвоенные годы храм закрыли и превратили в общежитие, затем, уже в послевоенные годы, здесь располагался НИИ «Мосспецпромпроект».

Вопрос о возвращении католической церкви был поставлен организацией московских поляков «Дом польский», и в 1999 году здание вновь было торжественно освящено. Сегодня здесь служат мессы на русском, польском, английском и других языках, проводят конерты органной и классической музыки.



Внутри стоят установили натуральные елки, украшенные шарами и дождиком. Играл орган и пел хор. Ксёндз произнес поздравление и на белорусском языке, самым сложным для него был финский и филипинский. Говорил о радости, как она отражается на наших лицах, откуда берется и кто счастлив в этой жизни на самом деле. Говорил о вере, братской любви, пожелал всем благополучия и что мне понравилось, перед уходом попросил поздравить друг друга, пожать друг другу руки.



Лампадки со свечами вынесли на улицу, как сказал Ксёндз - для того, чтобы всем прихожанам было легче дышать в самом соборе.



Вифлеемская звезда — загадочное небесное явление, которое согласно Евангелию от Матфея, волхвы назвали «звездой». Увидев эту «звезду» на востоке (более точный перевод: на восходе) и решив, что родился «царь Иудейский», они пришли в Иерусалим, чтобы поклониться ему.



Был организован уголок с ослом, баранами, овечками и люлькой с волхвами. После рождения Иисуса первыми из людей ему пришли поклониться пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу волхвов.



Люлька с младенцем