ВДВНХ33

Это был незабываемый день, теплый, летний, солнечный, переворачивающий сознание. В то же время день Ильи, день ВДВ, день рождения ВДНХ и мой за одно. В качестве подарка я придумал себе экскурсию на Останкинскую башню. Чтобы попасть на высоту смотровой отметки, необходимо заранее записываться по телефону, придти прибежать за 30 минут, пройти паспортный контроль и досмотр как в аэропорту. С декабря 2010 года одночасовые экскурсии проводятся ежедневно.

Даже выехав с запасом времени было волнительно не успеть и по дороге пробки, не смотря на выходную субботу и движение из области в центр пришлось поволноваться. Мама позвонила, поздравила с днем рождения и пожелала удачи, которая мне казалось уже покинула меня в этот день, но главное верить.

Как себя ощущаешь в 33? Скажу, что прекрасно, это лучший возраст, у тебя есть все возможности, здоровье, желание, любимые, родные, ощущение жизни, понимание, знания, умения. Возраст в котором хочется жить дальше, выше, быстрее.

Именно это все есть у Останкинской телевышки. Она была самой высокой, в ней много интересных архитектурных решений, это стратегический объект, охраняемый как положено по всем жанрам. При строительстве была задача покрыть радиосигналом Москву и область и конечно показать миру на что способны советские конструкторы и архитекторы. Это был объект, которым гордилась вся страна. В данный момент башня прекрасно справляется со своими функциями.

Согласно плану экскурсии нам предстояло попасть на высоту 337 метров, подъем на лифте со скоростью зависящей от силы ветра занимает около 1 минуты, попадаем на застекленную площадку, над нами открытая площадка 340 метров, а внизу ресторан 7 небо, в данный момент пока не реконструкции.

DSC02473
Collapse )

Верофарм

Напишу сентиментальный пост. Вчера я уволился из Верофарм. Почти 3 года прошли.

В Москву я приехал после того как мне прислали официальное приглашение.
Случилось все это после моего задержания в Гомеле и я проработав еще один месяц решил уехать из Беларуси. Сделал это не из-за недели в заключении или не потому, что мне кто-то что-то сказал или я не люблю свою страну.

В Добруше меня не отпускали и уговаривали остаться. Но я решил, что пора, 5 лет в экстренной реанимации и анестезиологи - это хороший срок.

Уезжал я с крохой денег, которые мне дали родители, ехал в большой город в котором никогда не ездил за рулем и не знал ни одной улицы. Ехал без жилья, но с работой в кармане.

Взял меня генеральный директор Коноплянников Иван Георгиевич, начальник дивизиона Запад Смирнов Павел и Анапаева Джамиля. Вот такой HR.

priglashenie

Collapse )

Минск 9 мая, день победы, начало Чемпионата мира по хоккею.

Расскажу о поездке на Чемпионат мира по хоккею. Для тех кто не знает, в 2014 году он проходит в Минске, столице Республики Беларусь. Ровно 3 года я не был в Минске. Как выясняется - это достаточно большой срок, за который можно многое сделать. Не смотря на то, что чемпионат вызывал раздражение у некоторых людей, я не желаю политизировать проводимое мероприятие, не думать об экономике, президенте, власти, зарплате и т.п. А горжусь, что такое мероприятие удалось организовать и привезти в столицу моей родины. Это возможность дать заряд, импульс развития, поверить в силы и жить в современной стране.

Люблю тебя моя дорогая Беларусь и с гордостью держу флаг за которым стоит молодое государство с его доброжелательными жителями, богатой культурой, прекрасной природой, у которого много перспектив и возможностей.

Посмотрим на страну с разных сторон и со стороны иностранца, побывавшего на празднике спорта. За несколько дней до начала ЧМ-2014 в эфире Сити-ФМ довелось услышать от уважаемых ведущих то, что в Минске кругом недодел и "потёмкинские деревни", делать в Беларуси нечего и ехать не стоит. Купил билеты и поехал, ведь верю, что все не так как говорят.

DSC08736

Collapse )

Трепанация черепа

В случае черепно-мозговой травмы в военно-полевых условиях требуется проведение оперативного лечения. По хорошему необходимо проведение КТ (компьютерная томография) или МРТ (магнитно-резонансная томография), исследование покажет наличие гематомы, локализацию. К сожалению КТ и МРТ есть не во всех больницах и в этом случае приходится идти на трепанацию черепа. Конечно, "дырки сверлить" просто так не будут, у пациента должна быть очаговая симптоматика, анизокория (разный размер зрачков), нарушение сознания. Выполняется два отверстия в височной области. Гематому удаляют, останавливают кровотечение. Отверстие не закрывают, оно выполняет декомпрессионную роль.

Прогулка по Москва реке.

Раньше не было дорог, но всегда была река и хочется верить в то, что первое путешествие туристов по Москве было по реке. В настоящее время проплывая на речном трамвайчике можно увидеть красоту города совсем в другом ракурсе, любуясь красотами не стоя в пробке и дыша достаточно чистым воздухом.

На теплоход позвала daryadarya, а организатором была компания Билайн. Повод - вай фай на борту всех речных трамвайчиков. Вопрос для чего, ведь у всех есть gprs, 3G, 4G и т.п. Но на трамвайчиках катаются приезжие, а у них проблемы с интернетом, а здесь столько красивого и хочется сразу фото опубликовать в соцсеть, поделиться с друзьями. Журналисты налетели с вопросами для чего это нужно компании, сколько денег потратили и куча других дурных вопросов. Региональный представитель корректно ответил, нужно для имиджа компании, так как в мире все идет к тому, что компанию оценивают не совокупности активов, а об отношении к ней людей. Билайн старается не ударить в грязь лицом, а повернуться пчелками.

Технически вай фай организован просто, весит точка, которая может подключить более 100 человек, она завязана на LTE модем, модем конектит с сетью 4G, станции расположены уже во всей Москве. На самом деле связь в городе поганая у всех операторов, возможно много людей, много строений, дорого развивать сеть. Мобильный телефон теряет связь, находит, разряжается, интернет в Москве как ветер, то он есть, то его нет. Думается на пароходике он будет всегда. В мое путешествие я воспользовался пару раз GPRS от МТС. Тестирование вай фай не проводил. Вместо этого поднялся на палубу и смотрел по сторонам вместе с командой фотоаппаратчиков и пчёл с зонтами вместо жал.

DSC06935
Collapse )

Тель-Авив - хороший, плохой, в состоянии войны и мира.

Расскажу о Тель-Авиве, самом большом городе Израиля, многие считают его столицей, но таковой он не является.

Самолет заходит на посадку со стороны моря и проносится над Тель-Авивом. В аэропорту Бен-Гуарион, строят уже 3-ю по счету башню, которая еще выше и шире.

ben_gurion_bashnya

Хороший и плохой Тель-Авив

Многим кажется, что в городе живет миллионы, на самом деле всего 500 тыс человек. Город представляет из себя смесь домов 3-5 этажной застройки белого цвета, с небольшими окнами.

vid_na_gorod_s_visoti_2

Collapse )

С первым апреля

А это город Москва, 1 апреля 2014 года.

Это не шутка, природу надурила погода.

DSC04871

Выпало более 10 см снега и он не думает таять
DSC04872

Снег продолжает идти, зря я лыжи из машины вытянул
DSC04873

С 1-ым апреля Москва!
DSC04874

Утренние пробки, кто же снег ожидал то?
DSC04875

Набережная Тель-Авива

Набережную в Тель-Авиве называют "Таелет", что с еврейского иврита обозначает просто "набережная".

Первым делом, когда попадаешь в Тель-Авив, обращаешь внимание на набережную. Она возможно не самая идеальная и не самая лучшая, но такую бы хотел иметь каждый город в мире. Здесь нет заборов как в Крыму, очень мало мусора, нет алкоголиков и пьяниц, маленький порт для местных, нет навязчивых громких ресторанов, баров, кафе. Километры чистого песка и все это бесплатно.

Любите играть - играйте.
DSC02694

Collapse )

Не нравится, в Израиль

Так получилось, что я побывал в Израиле. Стране, которая имеет спорные границы, которую многие не признают, в которую говорят ехать если что-то не нравится. Стране  между Европой и Азией, Западом и Востоком, Землей и Небом. Страной живой, переворачивающей сознание и меняющие восприятие жизни на Земле.

Знаменательно и то, что это мой 33 - й год жизни и то, чтобы сюда попасть сейчас, мне пришлось немножко постараться. Белорусам требуется виза, а выдают её в бункере, чтобы попасть внутрь требуется пройти достаточно неприятную процедуру осмотра с раздеванием и снятием обуви. Благо таких как я в Москве не много и в мое окошко никогда не было очереди. В том, что это самая шизофреничная страна в плане беспокойства о своей безопасности стало понятно с первых вопросов: Где ты живешь? Какая станция метро рядом? Почему едите в страну? После последовал звонок на работу, подтверждения, справки, звонки в гостиницу и т.д.

После всего этого дипломатический корпус Израиля объявил всемирную забастовку, которая продолжается третью неделю. Все, подумал я, никто никуда не едет, но есть Бог на свете и он мне вынес паспорт с визой.

После этого я открыл карту гугл и посмотрел где же находится эта страна, с кем граничит, измерял ширину и длину. Если честно, я представлял вариант Египта, но с более цивилизованными жителями разных национальностей. Все оказалось немножко по-другому. Удивила погода, она легко переноситься, возможно это весна и влияние Средиземного моря. Обратило внимание скромные улочки и дома, но в то же время наличие аккуратных тротуаров с пандусами и скатами для инвалидов и велосипедистов, супер чистая песчаная набережная в Тель-Авиве, позитивное отношение людей к своему здоровью и заряду на жизнь в атмосфере напряженности.

Поразило: терпимость людей по отношению друг к другу, здесь на небольшом участке земли сконцентрированы священные религиозные места; отношение к природе и благоустройству, страна появилась в пустыне, где без воды и труда не появились бы деревья и не выросла трава. Теперь же люди в выходные с огромной радостью едут, чтобы просто посидеть в тени деревьев на природе, на траве в кругу друзей и семьи.

Начнем путешествие.

Самолеты проносятся над городом по глиссаде, потом начинаешь понимать, что это прекрасный ориентир в городе. Становится понятным куда идти и в каком направлении.

samolet

Collapse )