Egglee (belfenos) wrote,
Egglee
belfenos

Categories:

Отличное место в БелгрАДЕ

Ада Циганлия представляет собой аппендикс, который трудно назвать рекой или озером, расположенный паралельно Саве и имеющий систему очистки воды. Это замечательное место в Белграде, куда каждый день летом приходит огромное количество людей покупаться, полежать на солнышке, покататься на роликах, велосипедах, теннис, воллейбол, водное поло, гольф, водные лыжи. Я увидел как сербы любят спорт и занимаются им и это не наш белорусский популизм по телевизору, якобы строительство спортивных объектов, еще чего-то. Здесь люди любят спорт и занимаются им от мала до велика. В любом дворе дети играют футбол, девочки с мальчиками, дети с родителями. Девочки и мальчики кидают мяч в баскетбольное кольцо, катаются на велосипедах, роликах. На Аде созданы все комфортные условия для занятия спортам, оборудованы площадки для игры в воллейбол, с сетками, подсветкой, насыпным песком, ограждением. Доступны для игры грунтовые корты. Для богатых можно поиграть в гольф. Вокруг озера уложана велосипедная дорожка на которой так же катаются на роликах. Люди все это активно используют и это им нравится. Вокруг АДЫ едит АДА-ВОЗ, за небольшую плату можно добраться до любимого пляжа.



Велосипед стоит от 100 евро, так же можно взять на прокат.


Для любителей катеров, яхт, рыбалки


Для любителей катамаранов


Бывает в день АДУ посещает более 100 тыс человек.


Это логотип АДЫ и как всегда не обошлось без афтографа, какой-то черт сделал свою подпись


Для гольфистов


Люди на самом деле играют


Для скалалазов. Я не видел ничего подобного у нас. Единственное место где можно заняться сказалазанием находится на ул. Волгоградской, возле стадиона ЛУЧ, но уровень оснащенности и искусственные скалы не идут не в какое сравнение, а здесь все так просто.


Уже с малых лет дети постигают азы


Играют в теннис на грунтовых кортах


Доступны и эстремальные маршруты в авантюрном парке и пейнт-бол


Пляж, не смотря на огромное количество людей, побывавших здесь, относительно чистый и очень приятный на ощупь босиком. Вода теплая, парная. Я никогда не плавал в такой мягкой воде, это непередаваемое ощущение ради которого здесь надо побывать.


Зажигаются огни и АДА переходит на режим ночного функционирования. На другом берегу многочисленные открытые кафе с дискобарами. Очень приятное место. Вельми лепо.


На АДЕ есть пляж для нудистов, переодевалки, души, умывальники, бесплатные туалеты и место для катания на водных лыжах, но это в другой раз :).

ps Мороженое здесь очень вкусное.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment