?

Log in

No account? Create an account
Кремлевские истории
August 5th, 2009
03:00 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Препараты анестезиолога
Потерять или разбить данную ампулу равносильно смерти. Это фентанил, сильнейший наркотический анальгетик. Выпускается в ампулах по 2 мл 0,005% раствора. Для введения врач должен написать обоснование и после введения отметить в наркотическом листе время и дозировку, рядышком подписывается медсестра. Ампулы сдаются под отчет старшей медсестре больницы.


Тиопентал Натрия. Внутривенный анестетик. Для того, чтобы заснул человек надо всего 5 мг на кг массы тела. Т.е. обычному человеку с массой 70 кг хватит 350 мг.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:August 5th, 2009 04:43 pm (UTC)
(Link)
А чего еще интересненького нам расскажите, гражданин реаниматолог про свою нелегкую работу?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:belfenos
Date:November 21st, 2009 12:07 pm (UTC)
(Link)
Очень интересно, как это в результате выглядело. А недавно, я спрятал от медсестры, которая на посту оставила 7 коробок фенталина. Когда она пришла, чуть в оморок не упала :)
From:(Anonymous)
Date:May 12th, 2010 02:29 pm (UTC)

Дядя Гога

(Link)
Эта,а если её родную надфильком алмазным да по носику,а потом инсулиночкой содержимое - тю-тю. И физраствору туды. Да над горелочкой затем аккуратненько подержать-заплавить - и как новенькая! Не соснёт-ли тогда наркоконтроль? Или этот замечательный рецепт из травмы образца 80-х уже не прокатывает? Да,а ещё потом бывало привезут бабулю с инфарктом - её вмажут такой ампулой,и коники бабуля откинет. И все довольны. И медперсонал,и бабуля. И родственнички бабушкины тоже. И врачь-наркоша сидит - залипает с сигаретой.
Powered by LiveJournal.com