Egglee (belfenos) wrote,
Egglee
belfenos

Categories:

О Дне Победы в Москве и о журавлях

Сегодня прекрасный день для людей. В этот день красные, белые, черные, зеленые - все одного цвета. На улицах удивительно чисто, красиво, аккуратно, мусор только в урнах, машин нет, город превращается в рай для велосипедистов и пешеходов. Необыкновенно культурно и красиво проходил праздник в Москве. Культура не появляется сама собой, местом рождения, я считаю, Парк Горького. Еще пару лет назад тут было все по-другому.

Мой День Победы начался на пустынных улицах, яркими транспарантами.

\

Читать обязательно

Первое - Парад Победы на Красной площади, смотрели в Парке Горького на большом экране рядом с еще немногочисленным количеством людей. Стоит отметить, что в этом году многие военнослужащие шли с улыбками на лицах.


В эти дни проходит чемпионат мира по хоккею, но сегодня другой праздник


Cу-35?. 72 самолет в мирном небе.


Лучшее место для просмотра парада - Парк Горького. В тени, большой экран, хороший звук, приятная компания


Лица


Первый, как всегда - танк Т34


ААфиша мероприятия


Торговля организована по высшему разряду, на любой вкус и цвет


В ход пошли паллеты


В тени деревьев места для ветеранов, было их совсем мало





Концерн Калашникова устроил показ новых автоматов. У детей не хватало сил держать автомат в руках.


На Крымской набережной только закончился парад и еще нет людей, а через пару минут они появились вдруг неоткуда и заполнили все пространство


На завтрак была гречневая полевая каша с тушенкой и чаем, мы воспользовались предложеним.


Лена пробует кашку


многие модники и модницы переодевались в форму военных лет, а кто-то просто украсил себя пилоткой


Катюша, для детей - это символ


Обязательно надо залезть на башню


В парке находились невероятные места, здесь собирались инострацы, участники вооруженных конфликтов


И весна во всей красе


Тюльпаны с нарциссами


очень много людей с цветами, просто так и от души дарили всем участникам


Кому-то ступеньки давались с большим трудом, но это как же не прийти на встречу? Многим молодым надо поучиться настойчивости и заботе о своем здоровье.


Помню для меня в такие годы флажок был что-то волшебное, мог с ним неделю ходить и просто махать.


На входе в парк не звезды, не танки, а журавли. Только придя домой я проникся глубокой идеей... Послушайте песенку, хотя вы ее уже все слышали.
Мне кажется, что это одна из лучших песен о войне.
Бернес, после того как услышал музыку, торопил всех, как можно скорее записать песню. Как говорил Ян, он предчувствовал свою кончину и точку в своей жизни хотел поставить именно этой песней. Запись для Бернеса была неимоверно тяжела. Но он мужественно вынес всё и записал «Журавлей». И действительно, она стала последней песней в его жизни.
Дагестанский поэт, член Президиума Верховного Совета СССР, Расул Гамзатов написал стихотворение «Журавли» на родном языке, по-аварски, и тема журавлей была навеяна посещением расположенного в Хиросиме памятника японской девочке по имени Садако Сасаки, страдавшей от лейкемии после атомного взрыва в Хиросиме.
Садако Сасаки надеялась, что вылечится, если смастерит тысячу бумажных «журавликов», пользуясь искусством оригами. В Азии существует поверье, что желание человека исполнится, если он сложит из цветной бумаги тысячу оригами — журавлей. Журавли также имеют свой образ в русской культуре, с которой Гамзатов был очень близко знаком, как переводчик русской классической поэзии.


Вот такие милые картинки и в такой день, думаю многие инострацы, которые попали сегодня в город, увидели все своими глазами были в шоке от наплыва чувств. Вот собственно, чтобы все было примерно. Журавли были бы рады.


Большой Москворецкий мост закрыт, акция как никак.


Есть особый жанр, на автомобилях выражать свои эмоции и благодарности, Красная машина


Лучшая селфи-палка была сегодня у танка на параде.


Чем отличается праздник в Москве, здесь все свои и нет чужих, без разницы какой национальности. Единственное, что я заметил, по федеральным каналам упомянули про Казахстан, Армению, Сербию, Украину, а про Беларусь ни слова. Видимо что-то произошло в отношениях, ну да ладно. Спасибо армянам, что пришли, вы молодцы.


Звезды на Лубянке


Еще, к знамени Победы относятся с уважением и почетом как к символу самой Победы. Его в руках держат иностранцы на Лубянке, им с радостью размахивают маленькие дети и взрослые. Автомобилисты крепят к авто и с равзивающимся стягом и песнями победы едут по улицам города.


9 Мая - это уже настоящиая весна


Самое важное мероприятие на сегодня - Бесмертный полк. Очень точно, на то что происходит в стране,  ответил Артемий Лебедев, а до него Платон. Есть две войны - государственная и человеческая. Государственная война восхваляет "подвиг советского народа". Это война для государственной пропаганды. Человеческая война имеет отношение к людям, которые во время войны могли себя вести как угодно негероически.
Очень важно не позволять государству стирать память о войне человеческой. Хотя после небольшого перерыва наша партия и правительство снова решили наказывать за человеческие чувства, потому что это подрывает основу государственной идеологии.
В России невозможно провести такую акцию в другой день, а в Гомеле можно. (бессмертный полк в Гомеле прошел 8 мая!!! В 20.00!!! И нас там не было, и многих тех, кто хотел быть!!! Очень мало людей знали о времени проведения этой акции!!! А многие просто съехали на огороды, ведь выходные дни, а на парад ехали издалека, возвращались, чтобы поучаствовать в акции!!! Приносили портреты своих дедов,... а парад тю-тю... Уже прошел!!!



На 30 секунд мы очутились в шествии "Бессмертный полк" - здесь нельзя  долго находиться, у нас портретов не было, а значит трансформироваться мы не могли. Энергетика зашкаливает. Идут реально участники войны а не живые люди.



Москва сегодня прекрасна, равнение на Москву. Всех с Днем Победы!



Tags: 2016, День Победы, Москва, весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments