Egglee (belfenos) wrote,
Egglee
belfenos

Categories:

Пасха в Твери

Тверь мне сразу понравилась, возможно погода, пасхальный праздник этому способствовали. Дорога от Москвы живописная: Клин, Зеленоград, Солнечногорск, а в конце пути река Шоша и Волга.

Что сразу бросается в глаза - Твери умеют подрезать деревья.




Велосипеды первый раз в этом году забрались на крышу и с ветерком подъехали сами того не ведая к путевому дворцу императора Александра в Твери.

Скоро у "волчонка" будет эмблема и он помоется, до Пасхи не успел. Вернее успел вымазаться.

20150412_175256.jpg

Путевой дворец в Твери, сразу и не скажешь, но реконструкция подходит к концу. Чем то похож по назначению на Охотничий домик в Гомеле.




Тверь чем то похож на Гомель, на мой взгляд такой же по архитектуре Вознесенский собор как в Гомеле Петропавловский собор. Город такой же уютный, пешеходный, расположен на реке. Превалируют невысотные строения, все здания до 5 этажей с элементами Барселоны, и Севильи. С производством не удалось познакомиться.

Этот город мог бы стать столицей, подумал я.




Но судьба сложилась так, что влияние Москвы и Петербурга привели к отсталости и разрухе. Сейчас город неухожен и недосмотрен, похож на "инвалида",  но туристический потенциал просто огромен, нужно лишь "колёса подкачать".



Снимаем велосипеды и едем



Кругом одна прелесть. Ее сложно заметить простому обывателю, прожившему здесь всю свою жизнь. Переходишь улицу, а тебя пропускают и тролейбусы и машины. После Москвы непривычно. Возможно Пасха?


20150412_153136.jpg

Ехать можно в любую сторону. Выбрали частный сектор, оказалось это центральная часть, прямо как в Гомеле. Не снесли, УРА!



Кажется простой гараж, но деталей зедесь как на помойке мусора.

20150412_153241.jpg

Чудно, государстенные органы не в пластиковом здании а в "Теремочее", что может быть милее...

А крыльцо, здесь у всех домов есть крыльцо.


(без названия)

Вот идешь просто так куда глаза глядят, бац и храм возле реки. Оказывается это самый древний храм в городе в затьмачье, называется Белая троица.

20150412_153250.jpg

Едем далее и упираемся в реку, а там свалка мусора. Как потом выясняется, ручеек непростой совсем. Разворачивамся и выезжаем к Тьмаке, реке собирающей воду в Волгу. Как Ипуть в Гомеле в Сож.

В Твери можно построить все что душа пожелает - "архитектурный рай".  На противоположном берегу современное здание. Оно было одно из двух, которые мне не понравились.

Была бы Москва, бережок давно застроился бы, а так только неосвоенная голая земля.




А это второе здание похоже на импотента.



Был период когда в городе правил бал нормальный архитектор, культура итальянца Росси. Теперь она неухоженная, захудалая, завешанная рекламой, кондиционерами и заставленная автомобилями.Ее здесь полно и особенно на набережной Степана Разина.

(без названия)

Архитектура Росси близка для Петербурга и Москвы.

20150412_170415.jpg

На одном из домов, видимо у какой то бабули или дедули я увидел прикреленное к дому зеркало как у автомобиля, сцелью видеонаблюдения поставлено, современные технологии отдыхают. В городе ходят древние советские трамваи, много пешеходных переходов и мало светофоров.

Мастера обрезки деревьев. Фонари прекрасны.




А фасады некоторых домов развернуты под углом к перектестку, как в Барселоне.



Праздинк в городе отмечался в центральном парке



Пасха, солнце, хорошая погода, прогулки вдоль реки. Здесь  можно посидеть как в Варшаве и  насладиться небом и отсутствием дурацких высоток.



Мальчики из суворовского училища вышли по форме с зимними шапками, воспитатель либо не сообразил, либо не позволил их снять.



Погода хороша. Толпы вышли на Пасху.
(без названия)

Не хватает московских денег, чтобы построить дорогу, уничтожить тротуары, вырыть пешеходные переходы, а людей отправить под землю в метро. Асфальт разбит, но деревья подстрижены и мамы и папы с детской коляской могут наслаждаться пейзажем.



Хорошее быстро заканчивается, набережная резко обрывается и начинается свалка мусора



На противоположном берегу великолепный Речной вокзал, похож на что-то московское...



Свято-Екатерининский монастырь через реку



Несмотря на обстановку  непрекращающейся борьбы с Москвой князья, ставленники власти и купцы создали задел, который до сих пор еще не умер, но дышит в режиме вспомогательной вентиляции.



Желаю городу процветания.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments