Egglee (belfenos) wrote,
Egglee
belfenos

Categories:

Не нравится, в Израиль

Так получилось, что я побывал в Израиле. Стране, которая имеет спорные границы, которую многие не признают, в которую говорят ехать если что-то не нравится. Стране  между Европой и Азией, Западом и Востоком, Землей и Небом. Страной живой, переворачивающей сознание и меняющие восприятие жизни на Земле.

Знаменательно и то, что это мой 33 - й год жизни и то, чтобы сюда попасть сейчас, мне пришлось немножко постараться. Белорусам требуется виза, а выдают её в бункере, чтобы попасть внутрь требуется пройти достаточно неприятную процедуру осмотра с раздеванием и снятием обуви. Благо таких как я в Москве не много и в мое окошко никогда не было очереди. В том, что это самая шизофреничная страна в плане беспокойства о своей безопасности стало понятно с первых вопросов: Где ты живешь? Какая станция метро рядом? Почему едите в страну? После последовал звонок на работу, подтверждения, справки, звонки в гостиницу и т.д.

После всего этого дипломатический корпус Израиля объявил всемирную забастовку, которая продолжается третью неделю. Все, подумал я, никто никуда не едет, но есть Бог на свете и он мне вынес паспорт с визой.

После этого я открыл карту гугл и посмотрел где же находится эта страна, с кем граничит, измерял ширину и длину. Если честно, я представлял вариант Египта, но с более цивилизованными жителями разных национальностей. Все оказалось немножко по-другому. Удивила погода, она легко переноситься, возможно это весна и влияние Средиземного моря. Обратило внимание скромные улочки и дома, но в то же время наличие аккуратных тротуаров с пандусами и скатами для инвалидов и велосипедистов, супер чистая песчаная набережная в Тель-Авиве, позитивное отношение людей к своему здоровью и заряду на жизнь в атмосфере напряженности.

Поразило: терпимость людей по отношению друг к другу, здесь на небольшом участке земли сконцентрированы священные религиозные места; отношение к природе и благоустройству, страна появилась в пустыне, где без воды и труда не появились бы деревья и не выросла трава. Теперь же люди в выходные с огромной радостью едут, чтобы просто посидеть в тени деревьев на природе, на траве в кругу друзей и семьи.

Начнем путешествие.

Самолеты проносятся над городом по глиссаде, потом начинаешь понимать, что это прекрасный ориентир в городе. Становится понятным куда идти и в каком направлении.

samolet

Полетели

После прилета, утром открываешь глаза, а за окном такая картинка. Впереди дома низкоэтажной застройки, достаточно скучные и неопрятные, вдали пару "небоскребов", стройка, краны, суета.

tel-aviv

Смотришь в другую сторону, а там море и совсем другое настроение.

more-plazh_tel-aviv

С высоты хорошо все видно, как люди живут, как отдыхают, как работают. Посмотрим...

Здесь редко идут дожди, нет навесов и хозяева не боятся влаги. Хотя у меня возникли значительные сложности в сушке вещей. Живут небогато, скромно, пытаются создать уют и облагородить, вещи в целом старые и ненужные.

krisha 1

Люди берегут энергию и стараются ее получить от солнца. Возможно вам покажется, что это солнечные батареи, но скорее всего это просто водонагреватели такие с резервными емкостями для воды. Часть водонагревателей разбита, но продолжает функционировать.

solnechnie batarei

На улицах довольно чисто, за порядком смотрим темнокожий дворник.

dvornik

Житель проснулся и подобно мне наблюдает за просыпающимся городом. Недостаток - близко расположенные дома, соседи могут взглядом ходить друг к другу в гости, но этого видно никто не боится.

smotrit v okno

Кто- думал, что здесь будут соблюдать правила и парковаться только в разрешенных местах, ошибался. Возможно желтая табличка дает поблажки. Бордюры красят в сине-белый и красно-белый цвет.  В Москве в зелено-желтый или черно-белый советский.

parkovka

Не смотря на то, что ты полный, худой, старый или молодой - ты можешь посвятить  удивительное утреннее время себе и морю.

beg_utro

Продолжение следует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments