Egglee (belfenos) wrote,
Egglee
belfenos

Что говорят в Москве о ситуации на Украине

Индексы РТС, ММВБ обвалились - более чем на 10%, доллар стоит выше  36 и евро за 50 рублей, Центральный Банк старается нормализовать ситуацию, не трогая валютные резервы, поднял ставку 1.5 %. Кредиты должны  подорожать, экономика в этом случае должна замедлиться. А вся причина в ситуации на Украине. Можно бесконечно смотреть видео, читать газеты, но интереснее всего слушать экспертов.

Кирилл Коктыш,  член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО:


Международное сообщество действует демонстративно, ограничиваясь полумерами. Все ждут, что будет в реальности происходить. Россия ограничилась черноморским контингентом. С другой стороны не возникло никакой военной конфронтации.

Позиции Китая может сыграть большую роль.


Китай будет выступать за целостность Украины. Россия не декларировала намерений поделить Украину и отторгать Крым. Россия пока декларировала намерение защищать своих граждан и не позволять идеологическую экспансию сегодняшнего Киева.  Для России наиболее выигрышная стратегия в такой степени Китай понимает хорошо понимает проблему защиты своих меньшинств. Эта будет формула, которая Китаем будет поддержана. Тем более в свете последних позиций Украина имеет обязательства перед Китаем на 3 млрд долларов.

В текущей ситуации действия имеют демонстративный характер. А в случае развития боевых действий Россия будет не способна справиться с потоком беженцев. Считаю, что эта ситуация не возможна по отношению братскому славянскому соседу. И этим самым Россия за "Статус Кво" иначе издержки будут гораздо большие чем международное осуждение. В случае с ОБСЕ и в отличие от НАТО может повлиять на руку России.

В данный момент необходим арбитраж требуется для значительной части территории Украины, особенно в ситуации когда нынешнее правительство не может ответить на многие вопросы происходящие в стране. Затягивание процесса будет будет бить по Киеву и усиливать позиции России. Нынешнее правительство будет рассыпаться, так как и не сформировав государство. Это позволит России достичь всех целей, время работает на Россию. А международный мониторинг будет способствовать и привлечению тех фактов которые Европа старалась не замечать.

Если Россия останется на текущей точке, она будет в пике силы. Пока сохраняется политический дискуссия, нынешняя позиция позволяет  укрепиться. Конечно очень сложно балансировать на этом острие. Россия играет в опасную игру, но делает это более уверенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments